La Val di Fassa vi aspetta con un appuntamento autunnale dedicato alle famiglie il prossimo weekend, sabato 1 e domenica 2 ottobre al Rifugio Stella Alpina Spiaz Piaz al Gardeccia (Vigo di Fassa). Guardate il programma!
Nella bellissima conca del Gardeccia, nel cuore del magico Regno di Re Laurino, vi aspetta un weekend all’insegna della montagna più autentica. Le mille sfumature dei larici e il cielo terso di ottobre che rende la dolomia ancora più viva, faranno da sfondo ad una serie di esperienze in quota per amanti delle vette dolomitiche e piccoli alpinisti in erba. Il Rifugio Stella Alpina diventerà per due giorni il vostro quartier generale attorno al quale godere di escursioni dalla vista spettacolare sul gruppo del Catinaccio, ma anche esperienze “mani in pasta” per grandi e piccini, aperitivo al tramonto in compagnia dei produttori della Val di Fassa, una fantastica cena e una super colazione 100% trentina.
Per finire con un mini corso di arrampicata, in compagnia delle guide alpine. E poi l’avventura di dormire in rifugio, dove godere di un cielo stellato senza pari e, per i più mattinieri, di un’alba che lascerà il segno nei vostri cuori.
IL PROGRAMMA
Sabato 1 ottobre
Ore 9.30 – Ritrovo alla partenza della Funivia Catinaccio.
Ore 10.30 – Escursione guidata con esperto accompagnatore di media montagna lungo il Sentiero delle Leggende fino a raggiungere la conca del Gardeccia. Percorso facile di circa 2 ore con soste per la narrazione delle leggende.
Ore 12.30 – Pranzo al Rifugio Stella Alpina (primo piatto e dolce, acqua inclusa, bevande escluse)
Ore 15.00 – Laboratorio per bambini: insieme a Nadia di Agritur Ecogreen Fiores impareremo a conoscere le erbe di montagna per realizzare un profumatissimo sale alle erbe. Mentre i bambini sono impegnati nel laboratorio, mamme e papà potranno scoprire i segreti per preparare alcune semplici ricette casalinghe a base di prodotti del territorio, sane, belle e gustose al tempo stesso! A guidarvi in questa impresa Silvia Coletto, di Dolci Mari e Monti.
Ore 17.30 – Aperitivo narrato con vista dolomitica e la compagnia dei produttori, dove conoscere e gustare i formaggi della Val di Fassa, in attesa che cali il sole e si accenda lo spettacolo dell’Enrosadira.
Ore 19.00 – Cena e poi cielo stellato per tutti prima di andare a dormire.
Domenica 2 ottobre
Ore 7.00 – Colazione con latte trentino e yogurt della Val di Fassa, ma anche formaggi, salumi, confetture e dolci fatti in casa.
Ore 8.30 – Zaino in spalla, si parte! Breve escursione (circa 30 minuti) con le guide alpine per scoprire le pareti di roccia dolomitica che saranno la palestra per un piccolo ma intenso corso di arrampicata dedicato ai bambini ma anche agli adulti che avranno voglia di cimentarsi in questa affascinante disciplina. Ma prima di partire è bene imparare alcune regole di sicurezza che in montagna è sempre bene ricordare.
Ore 12.00 – Rientro in Rifugio per il pranzo con i prodotti del territorio. Ritorno in autonomia verso la funivia per Vigo di Fassa.
Costi: € 70 bambini dai 3 agli 8 anni; € 83 bambini e ragazzi dagli 8 ai 16 anni; € 118 adulti. Gratuito per bambini fino ai 3 anni. Considerati gli orari e le attività in programma, l’esperienza è consigliata per bambini dai 5 ai 12 anni. Info: 0462 760349 oppure 331 1413648. Prenotazione: rifstellaalpinaspizpiaz@gmail.com | info@rifugiostellaalinaspizpiaz.com
Questa iniziativa si colloca all’interno di “Dolomiti d’Autunno, Val di Fassa – La bella stagione dei rifugi abita qui”.