Roberto Paoli è il casaro che lavora e gestisce da tre anni Malga Trenca, sopra il paese di Roncegno a 1700 metri di altitudine. In realtà è da ben 16 anni che i suoi animali (oltre 100 vacche) pascolano libere lassù producendo un latte genuino e di conseguenza prodotti di ottima qualità grazie alle sue mani esperte.
Si arriva alla struttura direttamente con la macchina su strada asfaltata (passando da Roncegno e dal rifugio Serot), ma da qui partono diversi sentieri ed escursioni in un ambiente selvaggio ed incontaminato. Allo spaccio si possono acquistare i prodotti caseari ed il nostro consiglio è portarli con sé per un bel pic-nic in mezzo alla natura.
Qui trovate: il nostrano semigrasso, caciotte a latte intero con latte pastorizzato (anche aromatizzate), yogurt, tosella, ricotta fresca e affumicata. Speciale il burro prodotto qui e molto richiesto, quindi in caso va prenotato!
Info utili:
Aperta dagli inizi di giugno fino alla metà di settembre.
Per maggiori informazioni e prenotazione prodotti: 📞 348 8218532
Per scoprire tutte le malghe che aderiscono al progetto Trentino di Malga, CLICCA QUI!
Cosa fare nei dintorni:
Da qui si può esplorare un bel tratto di Lagorai: per esempio il giro dei sette laghi che è un’escursione impegnativa, ma veramente bellissima. Pianeggiante invece è il sentiero che la collega a Malga Colo, una mezz’oretta in mezzo ai pascoli, ricco di panorami sulla Valsugana, fattibile anche con il passeggino da trekking.
- il museo degli spaventapasseri a Marter
- una visita al museo degli strumenti musicali popolari a Roncegno
- una semplice camminata al lago delle Prese di Roncegno
- tante altre attività a Borgo e dintorni QUI
- tanti altri spunti nella nostra guida sulla Valsugana QUI.