La malga è posta poco a valle del Passo Rolle, sotto le imponenti Pale di San Martino. Ai piedi del Cimon della Pala, questo posto vi consentirà di fare un balzo nel passato, attraverso le usanze genuine di un tempo. Dall’assaggiare gli strangolapreti con la ricotta affumicata ed i formaggi, tra tutti la Tosèla ed il Nostrano di Primiero, in vendita presso un piccolo punto vendita.
Qui si possono acquistare i prodotti del Caseificio Sociale di Primiero che gestisce direttamente l’attività. Da qualche anno, la panna prodotta a Malga Rolle viene utilizzata per produrre il Botìro di Primiero di malga, burro d’alpeggio a panna cruda Presìdio Slow Food.
Come raggiungerla:
Si arriva comodamente in auto da San Martino di Castrozza o da Predazzo percorrendo la ss delle Dolomiti. Punto di partenza e arrivo per facili escursioni alcune percorribili anche con passeggini.
Info:
La malga è aperta da giugno a settembre e da dicembre a Pasqua; giorno di chiusura fuori stagione: giovedì.
Comodo e ampio parcheggio gratuito.
Malga Rolle 📞 0439 768659 – 348 036 3019
📧 agritur.rolle@caseificioprimiero.com
Cosa fare nei dintorni:
Tra le nostre escursioni preferite che partono da qui ci sono: i laghetti di Colbricon (il nostro racconto QUI), baita Segantini (cliccate QUI), malga Juribello (info QUI) e altre QUI.
Escursioni, malghe, itinerari, avventure, parchi gioco e attività per le famiglie: per scoprire la nostra mini-guida estiva dedicata alla Valle del Primiero, CLICCA QUI!
Escursioni sulla ciaspole, iniziative e luoghi da vivere godendo della magica atmosfera che offre la Valle del Primiero in inverno: per scoprire la nostra mini-guida invernale, CLICCA QUI!