Torta di mele, ricetta trentina

Tantissime le versioni di questa torta, ma noi vi proponiamo una versione speciale (con un pochino di burro) che rappresenta al meglio la tradizione trentina.

INGREDIENTI:

  • 3 etti di farina
  • lievito
  • 70 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • tre uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 700 gr di mele, alcune a pezzetti (2/3 circa), altre a fettine per guarnire
  • il succo di un limone (da unire alle mele tagliate)

PROCEDIEMENTO.

Montate gli albumi a neve. Montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere il burro, il latte e per ultima la farina con il lievito. All’impasto, che deve risultare abbastanza morbido (eventualmente aggiungere del latte), aggiungere le mele a pezzettini e mescolare. A questo composto aggiungere gli albumi montati a neve, incorporando delicatamente. Infine versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata (una tortiera grande va bene perché l’impasto si gonfia). Per decorare usare le fettine di mela a raggiera.

Il trucco in più? Mettere sopra qualche cucchiaino di zucchero di canna per creare un’ottima crosticina. Infornare per 40 minuti a 180 gradi, senza dimenticare la prova stecchino. Se quando lo infilate nella pasta della torta cotta esce asciutto, vuol dire che la torta è pronta per essere mangiata.

Altre versioni prevedono nell’impasto un po’ di noci tritate, oppure sopra un po’ di cannella. Vi potete sbizzarrire a piacere!

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