Vi avevamo già parlato poco tempo fa di Mio&Bio, la prima gelateria artigianale biologica certificata in Trentino (leggete qui). Una realtà che ha deciso di mettere in primo piano l’aspetto qualitativo di uno degli alimenti più amati dai bambini: stiamo naturalmente parlando del gelato. 🙂 Ma come si distingue un gelato artigianale biologico dal “normale” gelato artigianale? Certamente dalla freschezza degli ingredienti, ma non basta: frutta, latte, panna devono infatti provenire da agricolture biologiche certificate.
Ecco 10 motivi per i quali ci piace gustare un buon gelato biologico:
- Ideale per i bambini perché li fa crescere bene! Mangiare bio significa alimentarsi con prodotti non sottoposti all’utilizzo di pesticidi e OGM. I bambini sono più sensibili alle tossine rispetto agli adulti!
- E’ sano ed è ricco di principi attivi vitali! Non contiene infatti sostanze d’origine chimica e viene controllato dal punto di vista della coltivazione e dell’allevamento.
- Più salutare del gelato artigianale tradizionale! Perché? Ha il sapore naturale, il vero sapore delle materie prime utilizzate. Provando la nocciola per esempio, sarà come sgranocchiare nocciole naturali.
- Rinforza il metabolismo e le difese. I cibi biologici sono al 100% naturali. Grazie a questo aiutano a prevenire il deposito di tossine chimiche nel corpo!
- Aiuta la natura, rispetta la biodiversità e riduce l’impatto ambientale.
- L’agricoltura biologica aiuta a salvaguardare la fertilità dei terreni ed esclude lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali, in particolare del suolo, dell’acqua e dell’aria.
- L’agricoltura biologica contribuisce alla salvaguardia degli animali! Un principio cardine è infatti la difesa della biodiversità animale e vegetale.
- L’agricoltura biologica non prevede l’impiego di OGM basandosi su prodotti naturali, coltivati senza manipolazioni.
- Comprando prodotti biologici sostieni il lavoro delle famiglie di agricoltori! La scelta di alimenti coltivati in aziende biologiche di piccole dimensioni aiuta a garantire il sostentamento delle famiglie di agricoltori indipendenti.
- Produrre e consumare biologico significa sostenere la terra e pensare al suo futuro! La produzione di cibo biologico esiste da migliaia di anni ed è la scelta sostenibile per il futuro.
Se volete gustare il buonissimo gelato biologico Mio&Bio, passate a trovare Paolo e Antonella in Via Solteri 38/D a Trento e ricordate che grazie alla card del Trentino dei bambini, potete approfittare dello sconto del 15% su tutti i prodotti d’asporto. 😉