La torta con la farina di castagne è un dolce semplice e gustoso ideale nella stagione autunnale, soprattutto se abbinato ad un ottimo succo di mela Leni’s
Ingredienti:
- 4 uova
- 150 gr di farina di castagne
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 5-6 noci
- 2-3 mele (tagliate a pezzettini)
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di burro (da fare fuso)
Procedimento.
Montare le uova con lo zucchero in modo da rendere il composto spumoso poi aggiungiamo il burro che abbiamo precedentemente fatto fondere sul fuoco e fatto raffreddare. Procediamo poi incorporando le farine, poco per volta per non formare grumi. Per ottenere una torta soffice vi consigliamo di aggiungere un goccio d’acqua o di latte se l’impasto che ottenete si addensa troppo in modo da ottenere un composto morbido ma consistente. A questo punto aggiungiamo le mele a pezzetti e le noci spezzettate e le incorporiamo delicatamente nell’impasto.
Versare il tutto nella tortiera (diametro di 24-26cm) precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per 35-40 minuti, senza dimenticare la prova stecchino.
Una volta cotta spolverare con lo zucchero a velo e voilà la vostra torta è pronta per essere gustata!
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