La torta di yogurt è un dolce semplice e molto gustoso e questa variante con le mele, tipicità trentina, la rende davvero profumatissima.
INGREDIENTI:
- 250 gr farina
- 1 vasetto di yogurt trentino (125 gr)
- 125 gr olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 190 gr di zucchero
- 125 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte fresco alta qualità
- 1 limone
- 2 mele a fettine per guarnire
- mandorle a scaglie per guarnire
PROCEDIEMENTO:
Montare le uova con lo zucchero in modo da rendere il composto spumoso poi aggiungere l’olio, il latte appena tiepido e infine lo yogurt. Una volta che sono stati incorporati tutti gli ingredienti liquidi inseriamo anche la farina, la fecola, la bustina di lievito e per ultima la buccia di un limone per profumare.
Versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata (una tortiera grande va bene perché l’impasto si gonfia). Per decorare usare le fettine di mela a raggiera e le scaglie di mandorla. Il trucco in più? Mettere sopra qualche cucchiaino di zucchero di canna per creare un’ottima crosticina. Infornare per 35-40 minuti a 180 gradi, senza dimenticare la prova stecchino. Se quando lo infilate nella pasta della torta cotta esce asciutto, vuol dire che la torta è pronta per essere mangiata.
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